Versandkostenfrei ab 50 €
2-3 Werktage Lieferzeit
zertifizierte Qualität
Kauf auf Rechnung

Baobab Quark-Kuchen

Hmmm... erinnerst Du dich noch an den köstlichen Geruch von frisch gebackenem Quarkkuchen in deiner Kindheit? Quarkkuchen sind unheimlich lecker, und unheimlich einfach. Dieser hat nicht einmal einen Boden! (Hier könnte man einen Witz über eine "bodenlose Frechheit" reißen. Der wäre aber ziemlich flach, deshalb lassen wir es ;))

Du brauchst für diesen Kuchen auf jeden Fall nicht viele Zutaten und kannst in der Herstellung eigentlich nichts falsch machen. Und was perfekt mit Quark und Gries harmoniert? Baobab-Fruchtpulver! Es gibt dem Kuchen eine herrlich frische Note und liefert außerdem noch ein paar Ballaststoffe on top!

Probiers einfach aus!

 

Du brauchst:

 

So geht`s:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Den Weichweizengries mit dem Quark gut verrühren. Das Ei trennen, das gelbe vom Ei zur Griesmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen. Mit einer Süße nach Wahl (beispielsweise Agavendicksaft) süßen. Nun das Eiweiß unterheben. Die Masse kann nun direkt in eine eingefettete Springform oder Auflaufform gegeben werden. Den Kuchen nun für ca. 30-40 Minuten backen (Achtung: immer wieder nachschauen, die Backzeit kann varrieren.)

Genießen!

 

Das Rezept kommt von Kim. Vielen Dank!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von SAKE per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • 2-3 Werktage Lieferzeit
  • zertifizierte Qualität
  • Kauf auf Rechnung