2-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH
MADE IN GERMANY
  • 2-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
  • VEGAN, BIO & NATÜRLICH
  • MADE IN GERMANY

Baobab Quark-Kuchen

Hmmm... erinnerst Du dich noch an den köstlichen Geruch von frisch gebackenem Quarkkuchen in deiner Kindheit? Quarkkuchen sind unheimlich lecker, und unheimlich einfach. Dieser hat nicht einmal einen Boden! (Hier könnte man einen Witz über eine "bodenlose Frechheit" reißen. Der wäre aber ziemlich flach, deshalb lassen wir es ;))

Du brauchst für diesen Kuchen auf jeden Fall nicht viele Zutaten und kannst in der Herstellung eigentlich nichts falsch machen. Und was perfekt mit Quark und Gries harmoniert? Baobab-Fruchtpulver! Es gibt dem Kuchen eine herrlich frische Note und liefert außerdem noch ein paar Ballaststoffe on top!

Probiers einfach aus!

 

Du brauchst:

 

So geht`s:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Den Weichweizengries mit dem Quark gut verrühren. Das Ei trennen, das gelbe vom Ei zur Griesmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen. Mit einer Süße nach Wahl (beispielsweise Agavendicksaft) süßen. Nun das Eiweiß unterheben. Die Masse kann nun direkt in eine eingefettete Springform oder Auflaufform gegeben werden. Den Kuchen nun für ca. 30-40 Minuten backen (Achtung: immer wieder nachschauen, die Backzeit kann varrieren.)

Genießen!

 

Das Rezept kommt von Kim. Vielen Dank!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

HOL DIR UNSEREN NEWSLETTER

Profitiere von unserem Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung!

Viele leckere Rezeptideen
Hintergrundstories zu unseren Produkten
Erfahre als Erster von Produktneuheiten

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.