Wir hauen ein weiteres weihnachtliches Rezept für euch raus! Wer liebt Brownies? Wer liebt Lebkuchen? Wer hat beides schon einmal kombiniert? Wir auch nicht. Bis jetzt. Viel Spaß mit dem Rezept von Anastasia:
Zutaten:
- 200 g Zucker (oder Ersatz)
- 100 g gemahlene Pekanüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL Backkakao
- 100 g BAOWOW Vegan Protein Kurkuma & Zimt
- 150 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser
- 4 EL Ahornsirup
- 300 ml Pflanzendrink
- 250 g Margarine
Glasur:
- 200 g Schokolade
- 40 g Kokosöl
- Toppings nach Wahl
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschroteten Leinsamen und die 6 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen.
- Die Margarine schmelzen und mit all den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Auflaufform einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.
- Für etwa 25 Minuten backen (Stäbchentest machen!)
- Wenn es komplett abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen, mit dem Kokosöl verrühren und darauf verteilen und je nach Vorlieben toppen.