Hmm, wer wird bei einem Stück cremigen Käsekuchen nicht mindestens genau so schwach wie wir? Das Rezept dieses Käsekuchen enthält nährstoffreiches Baobab Fruchtpulver, das wertvolle Ballaststoffe mitbringt und die Cups im Sommer noch erfrischender macht. Die Füllung besteht außerdem aus frischen Früchten und (pflanzlichem) Quark, was die Kuchen auch für dich als gesundheitsbewussten Ernährungsguru perfekt geeignet macht.
Achtung: bei diesem Rezept brauchst Du ein wenig Geduld, denn die kleinen Kuchen sollten mindestens einen halben Tag, aber am besten über Nacht im Tiefkühlschrank verbringen. Warten lohnt sich! ;-)
Zutaten:
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Quark
- 50 g weiße Schokolade
- 4 TL Baobab Fruchtpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 75 g Sirup zum Süßen nach Wahl
So geht's:
Erdbeeren, Quark, Baobab Fruchtpulver, gemahlene Vanille und den Sirup in einen Mixer geben und cremig pürieren. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und dazu geben. Noch einmal alles gut mixen. Die Masse auf sechs Silikon-Muffinförmchen verteilen, über Nacht ins Tiefkühlfach stellen und vor dem genießen etwa zehn Minuten auftauen lassen.
Vielen Dank an Anastasia für das Rezept und das schöne Bild dazu.