Kekse gehören zu Weihnachten, wie die Kugeln an den Baum und die Kerzen auf den Adventskranz. Was nicht zwangsläufig zusammengehört sind Snacks und ungesunde Kohlenhydrate. Evelyn hat Weihnachtskekse neu interpretiert und das Rezept mit uns geteilt. Viel Spaß damit!
Zutaten:
- 1 sehr reife Banane (~ 100 g)
- 50 g weißes Mandelmus (oder ein beliebiges Nussmus)
- 20 g BAOWOW Vegan Protein Kurkuma-Zimt
- 90 g (optional glutenfreies) Hafermehl
- 50 ml Pflanzendrink nach Wahl
- 1 EL Apfelessig
- 10 g Rosinen
- 15 g Walnusskerne
Anweisungen:
- In einer Schale bzw. kleinen Schüssel die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Mandelmus, den Pflanzendrink und Apfelessig dazugeben und umrühren.
- Nun kann das Proteinpulver und das Mehl untergerührt werden. Dabei sollte ein zäher Teig entstehen.
- Jetzt noch die Walnüsse in kleinere Stücke brechen, zusammen mit den Rosinen zu dem Teig geben und ein letztes Mal umrühren.
- Nun je etwa einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern in Form bringen. Es sollten etwa 7 Cookies rauskommen.
- Für etwa 18 Minuten bei 180°C im (vorgeheizten) Ofen backen.
Tipp: wer die Kekse etwas süßer haben möchte, kann je nach Geschmack z.B. noch Kokosblütenzucker hinzugeben!
Übrigens: Ein Cookie liefert etwa 5,5g an pflanzlichem Eiweiß.