So funktioniert vegane, sportliche Weihnachten! Gemahlene Mandeln sind durch ihren Gehalt an gesättigten Fettsäuren und Proteinen eine hochwertige Zutat für Dein Weihnachtsgebäck. In Kombination mit unserem BAOWOW Vegan Protein Schoko, steigerst Du Deine Proteinzufuhr ganz einfach beim Naschen.
Das ist drin:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 270 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Kokosblütenzucker
- 25 g Vanillezucker
- 200 g Margarine
- 45 g BAOWOW Vegan Protein Schoko
- 30 g Kakaopulver
- Saft von einer Orange
So geht's:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (aufpassen, dass der Teig nicht zu saftig wird, evtl. etwas mehr trockene Zutaten hinzugeben) und den Teig anschließend für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Kipferl formen oder den Teig in ein Kipferl Blech geben. Gebacken werden die Kekse für 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Hmm, viel Spaß beim Backen und Genießen!
Herzlichen Dank an Janina für das schokoladige Rezept und das Bild!