Man nehme altbekannte Rezepte, mische etwas Proteinpulver dazu und schwup-di-wupp: Man erhält Rezepte für Weihnachtsgebäck, die dein Fitness-Herz höher schlagen lassen.
DER Klassiker an Weihnachten: Spekulatius. Der Rezept ist vielleicht nicht wirklich clean-eating-kompartibel, aber hey - es ist Weihnachten. Die guten Vorsätze werden dann im neuen Jahr wieder realisiert.
Viel Spaß beim snacken!
Das brauchst Du:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g pflanzliche Margarine oder Butter
- 75 g Kokosblütenzucker
- 1/4 Tl Salz
- 1 EL pflanzliche Milch (beispielsweise Mandelmilch)
- 2 EL Spekulatiusgewürz
- ca. 10 g BAOWOW Vegan Protein Schoko
So geht's:
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu bröselig wird einfach noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Danach sollte der Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Jetzt kann er ausgerollt und in kleine Rechtecke ausgeschnitten werden. Mit einer Gabel (oder einem Keksstempel) kannst Du Muster in die Kekse drücken oder sie mit Mandeln verzieren. Die Kekse bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und genießen!
Herzlichen Dank an Janina für das Rezept und die tollen Bilder!