An Weihnachten darf DER Klassiker Spekulatius nicht fehlen. Aber hast Du schon mal Spekulatius selbst gemacht? Es geht einfacher als Du denkst und mit unserem Schoko Protein Pulver verfeinert lässt das Rezept Dein Fitnessherz höher schlagen.
Viel Spaß beim Snacken!
Das brauchst Du:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g pflanzliche Margarine oder Butter
- 75 g Kokosblütenzucker
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Pflanzendrink (beispielsweise Mandeldrink)
- 2 EL Spekulatiusgewürz
- ca. 10 g BAOWOW Vegan Protein Schoko
So geht's:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu bröselig wird, noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Danach sollte der Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Jetzt kann er ausgerollt und in kleine Rechtecke ausgeschnitten werden. Mit einer Gabel oder einem Keksstempel kannst Du Muster in die Kekse drücken oder sie mit Mandeln verzieren. Die Kekse bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und genießen!
Herzlichen Dank an Janina für das Rezept und die tollen Bilder!