Die Granola-Mischungen aus dem Supermarkt sind Dir zu teuer und zu ungesund? Wie wäre es, Dein Granola einfach mal selbst zu machen? Wir haben ein tolles Granola-Rezept mit Protein für Dich. Ein großer Pluspunkt: Das Granola kommt ganz ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker aus!
Unter anderem brauchst Du für 2 große Maison-Vorratsgläser:
- 2 Tassen Haferflocken
- 1/2 Tasse Quinoaflocken (oder mehr Haferflocken)
- 1 Tasse Nüsse nach Wahl (z.B. Mandelblätter und Cashews)
- 2 EL Zimt
- 5 EL Kakao
So gehst Du mit den Basic-Zutaten vor:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einem Topf 3 EL Kokosöl und 4 EL Kokosblütensirup (es geht auch Ahornsirup/ Agavendicksaft oder Honig) erwärmen. Die aufgewärmte Masse in einer Schüssel mit den Hafer- und Quinoaflocken mischen. Danach die Mischung auf ein Backblech verteilen, 20 min backen und immer wieder mit einem (Holz-)Löffel wenden. Tipp: Lieber etwas zu kurz, als zu lange backen! Das Granola härtet erst aus, nachdem es eine Weile abkühlen durfte.
Danach 8 EL des BAOWOW Protein Pur Pulvers dazumischen. Dann noch 1/3 Tasse Gojibeeren, 1/3 Tasse Kakaonibs (oder Zartbitterraspelschokolade) und 1/2 Tasse gehackte Datteln hinzufügen. Jetzt nur noch das Granola in 2 große Vorratsgläser umfüllen und fertig ist Dein selbstgemachtes Müsli.