Du willst mal wieder ein leckeres, neues Rezept ausprobieren? Am liebsten etwas, dass schnell geht und dazu auch noch gesund und lecker ist?
Du willst Deine Liebsten mit einem leckeren Wochenend-Frühstück den Tag versüßen?
Wir haben das ideale Rezept dafür! Vegane Pancakes mit Baobab und einer cremigen Erdnuss-Sauce!
Durch unser Baobab erhalten die Pancakes einen karamelligen und leicht süß-säuerlichen Geschmack - eine ganz besondere und einzigartige Note.
Außerdem kannst Du Dir dadurch jeglichen zugesetzten Zucker sparen.
Zutaten:
Für circa 6-7 Pancakes
- 150 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 Banane
- 3 TL Baobab Pulver
- 130 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel)
Für die Sauce:
- 1 EL Erdnussmus
- 3 EL Mandeljoghurt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Pancakes in einem Behälter zusammenmischen und diese entweder mit einem Stab-Mixer oder Blender gut durchmixen.
- Als nächstes die fertige Pancake Masse in eine mit Kokosöl beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten. Sobald die Pancakes Bläschen werfen, einmal wenden.
- Für die Sauce Erdnussmus und Mandeljoghurt zusammengeben und gut durchmischen.
- Zuletzt die Sauce zwischen den Pancakes verteilen, einen kleinen Turm bauen und die restliche Sauce oben draufgeben.
- Die Pancakes heiß servieren, mit ein paar Kokos-Chips, Himbeeren und Blaubeeren toppen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Direkt genießen und die Komplimente von Deinen Liebsten einkassieren!
Schaue Dir die Zubereitung gerne auch im Video-Tutorial an!