Vegane Ernährung bedeutet Verzicht? Auf keinen Fall! Auch bei veganer Ernährung musst Du nicht auf Deine geliebten Pancakes verzichten. Und noch besser: Du kannst ohne schlechtes Food-Gewissen schlemmen. Deshalb hier der Klassiker unter den veganen Pancake Alternativen mit vielen pflanzlichen Proteinen, wenig Fett und wenigen einfachen Kohlenhydraten. Also ran an den Speck - äääh an die Superfoods - und viel Spaß beim Mixen!
Rezept für Superfood-Pancakes:
- 2 EL Chiasamen
- 1 sehr reife Banane
- 3 EL der BAOWOW Protein Schoko
- 2 EL Weizenvollkornmehl oder Hafermehl
- Pflanzendrink (wenn Du Reismilch benutzt, kannst Du Dir den Zucker sparen)
- 1 EL Kokosblütenzucker o.ä.
- 1 gestrichener TL Kakao
So werden die Pancakes gemacht:
Die Chiasamen in ca. 30 ml Wasser quellen lassen. Währenddessen die Banane in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerstampfen. Dann die trockenen Zutaten abwiegen und dazu geben. Die Chiasamen sollten mindestens 10 Minuten quellen, bevor Du sie mit in die Rührschüssel gibst. Nun nach und nach unter Rühren so viel Pflanzendrink hinzufügen, bis eine flüssige, aber noch zähe Konsistenz erreicht ist.
Nun kannst Du die Pancake-Masse portionsweise mit ein wenig Kokosöl oder Rapsöl in einer beschichteten Pfanne backen. Am besten schmecken sie frisch aus der Pfanne, mit Toppings Deiner Wahl. Auf dem Bild wurden Sie mit Kokosblütenzuckersirup, Banane und Apfel verfeinert.