Ganz klassisch enthält ein Ceasar Salat Dressing Ei, Milchprodukte, und sogar Sardellen! Das macht ihn für strikte Vegetarier und Veganer ungenießbar.
Wir haben hier eine abgewandelte, kreative Idee für euch. Weniger Kalorien und gleichzeitig Veganer-freundlich. Du kannst das Dressing für deinen Caesar Salat oder einen anderen Salat benutzen. Oder du verwendest es als Dipp für dein Sandwich oder Ofengemüse.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Das brauchst Du:
- 300 ml Sojamilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter EL Baobab Fruchtpulver
- 2 Scheiben veganer Käse oder 1 EL Hefeflocken
- 1 gehäufter TL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 3 TL Essig
- 100 ml Sonnenblumenöl
Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer cremig pürieren. Danach nach und nach langsam das Öl während des Mixens dazu gießen. Zum Gericht deiner Wahl servieren und schmecken lassen!
Danke an Anastasia, für die tolle Idee!