Veganer Käse ist kein Käse? Challenge accepted! Du bist zum Brunchen eingeladen? Mit diesem Cashew-Weichkäse mit Baobab Fruchtpulver bist Du top vorbereitet und kannst beim Brunch sogar die Veganer:innen überraschen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Das brauchst Du für den Cashew Weichkäse mit Baobab:
- 100 gr Cashews
- 200 ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL BAOWOW Baobab Fruchtpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 15 gr Stärke
- 1 TL Salz
- 1 TL veganer Honig, Ahornsirup oder Reissirup
So gelingt's:
Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Die Masse in eine kleine, beschichtete Pfanne gießen und unter Rühren fester werden lassen. Sobald ein kneteartiger Klumpen entsteht, diesen für etwa zwei Minuten mit einem Holzlöffel in der Pfanne weiterkneten.
Eine kleine Auflaufform oder Schüssel mit Olivenöl einfetten und die Masse hineinpressen. Über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Eine Handvoll Walnüsse zermahlen und den Käse darin wenden.
Dazu passt frisches Baguette. Viel Spaß beim Brunch!
Herzlichen Dank an Anastasia für das tolle Rezept!