Du magst Brot? Hast aber Lust auf ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch? Wir haben das passende Rezept für den Herbst für Dich. Jetzt haben Hokkaido Kürbisse Saison und warten darauf von dir verzehrt zu werden. Wir zeigen dir, wie Du ganz einfach ein leckeres Protein-Kürbisbrot zaubern kannst. Mit dem Plus an Proteinen ist das Rezept auch super für alle Fitnessfans unter euch geeignet.
Das brauchst Du:
- ca. 500 g Kürbis
- 500 g Mehl
- 50 g BAOWOW Vegan Pur Protein
- 1 Pkt. Hefe
- ca. 125 ml Wasser
- etwas Salz
- Kürbiskerne
So geht's:
Kürbis kochen und pürieren, danach mit den übrigen Zutaten vermischen. Wasser je nach Bedarf und Konsistenz des Teiges zugeben, nach Belieben salzen und würzen. Den fertigen Teig anschließend ca. 35 Minuten in der Schüssel ziehen lassen. Schließlich alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Kürbiskernen bestreuen und noch einmal etwa 25 Minuten ruhen lassen. Danach bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Vielen Dank an Janina für das herbstliche Rezept und das Bild!