Wenige denken wenn sie das Wort "Superfood" hören direkt an backen, dabei ist es so einfach Superfoods in Snacks wie Kekse und anderes Gebäck zu verwenden, um die süßen oder herzhaften Leckereien spannender zu gestalten. Gerade wenn Du dir verkneifst ungesunde Convenience-Produkte zu kaufen und lieber selbst backst, um den Überblick über die Zutaten nicht zu verlieren, bietet es sich an, ein bisschen zu experimentieren.
Du stehst auf grüne Superfoods mit Weizengras oder Moringa? Verwende doch einmal unsere Green Queen, wenn Du das nächste Mal Kekse backst. Hast Du noch nie probiert? Na dann versuch Dich an diesem einfachen Rezept:
Zutaten für etwa 10 Kekse:
- 70 g Dinkelmehl
- 50 g geriebene Nüsse
- 4 EL Kokoszucker
- 3 EL Margarine
- 60 ml Sojamilch
- 2 EL der Superfood Mischung Green Queen
- Kokosmehl zum Bestäuben
So geht's:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf das Kokosmehl vermengen, bis ein etwas klebriger, aber fester Teig entsteht. Für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Mit einem Esslöffel Teig herausnehmen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln mit der Unterseite einer Gabel von zwei Seiten eindrücken, damit ein flacher Keks mit Gittermuster entsteht. Für ca 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Kokosmehl bestäuben.
Danke an Barbara für das Bild und die Rezeptidee!