Liv Nelson ist Schweizerin und Doktorandin an der Universität St. Gallen im Bereich Wirtschaftswissenschaften. Neben dem Studium verfolgt sie Trail und Ultra Running auf Wettkampfniveau. Du willst mehr über das Ultra Trail Running wissen? Klicke HIER. .
Sie ist ein Fan ausgewogener und veganer Ernährung. Außerdem konsumiert sie sehr wenig Convenience-Produkte und zaubert sich ihre Snacks lieber selbst. Liv: "Diese Taler lassen sich super auf Trail Runs mitnehmen. Einfach in eine kleine Tüte einpacken für etwas Energie unterwegs – das spart auch Müll! Man kann die Taler ca. 5-7 Tage aufbewahren vor Verzehr."
Zutaten:
9-10 größere Taler mit ca. 200 kcal pro Stück
- 3 Bananen
- 80 g Feinblatt Haferflocken
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Cranberries (gehackt um sie zu zerkleinern)
- 1 EL Dateln (gehackt um sie zu zerkleinern)
- ½ TL Ceylon Zimtpulver
- 2 EL BAOWOW Vegan Protein Pur
Zubereitung:
- Backpapier auf Backblech auslegen.
- Bananen schälen, in Stück schneiden, und in einer Schüssel zu Mus zerdrücken.
- Haferflocken, Kürbiskerne, Rosinen, Cranberries, Dateln, Zimtpulver, und BAOWOW Vegan Protein Pur unterrühren.
- 9-10 Teigkleckse mit einem Löffel auf das Backpapier auf dem Backblech setzen und zu Kreisen verstreichen (ca. 5 cm Durchmesser). Achtung: genug Abstand zwischen den Teigklecksen lassen!
- Die Taler ca. 20 Minuten goldbraun backen im Ofen auf 175°C und dann abkühlen lassen.
Danke, Liv!