
Leicht, gesund und voller Geschmack – dieser Wirsing-Salat vereint knackiges Gemüse, fruchtige Orangen und geröstete Walnüsse zu einem wahren Superfood-Highlight. Verfeinert mit einer aromatischen Marinade und unserem GREEN MOMENT Superfood-Pulver wird Dein Lunch zu einem echten gesunden Highlight.
Zutaten
- 1 Wirsingkopf
- 4 Orangen
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zimt nach Geschmack
- 100 g Walnüsse
- 1 EL GREEN MOMENT Superfood-Pulver
Zubereitung
- Wirsing waschen, dicke Mittelrippen entfernen und Blätter grob zupfen
- Nochmals abspülen und gut abtropfen lassen
- In einem großen Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren
- Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen
- Zwei Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut entfernen, und die Fruchtfilets heraustrennen. Saft auffangen
- Die anderen zwei Orangen heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen
- Orangensaft, Orangenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt und 1 EL GREEN MOMENT in einer Schüssel vermengen
- Blanchierten Wirsing in die Schüssel geben, gut mit der Marinade vermengen und 10 Minuten ziehen lassen
- Walnüsse in einer fettfreien Pfanne bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten rösten, bis sie duften
- Salat auf Tellern anrichten, mit Orangenfilets garnieren, Walnüsse darübergeben und servieren
Enjoy!